实践教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

[实践教学]劳动教育课实践教学活动圆满结束
日期: 2023-12-27      信息来源:      点击数:

本学期,劳动教育课程以教育学生树立正确的劳动观念,培养学生正确的劳动态度,养成良好的劳动习惯,掌握熟练的劳动技能和劳动保护相关知识为目的,通过劳动实践环节来补充课堂教学,达到“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新”的教育教学目的。

本学期劳动实践环节分为四个模块:日常生活劳动、生产性劳动、服务性劳动、创造性劳动。针对不同的专业设计不同的《劳动实践指导手册》供学生参考使用,采用学生自主实践与教师指导相结合的形式,在课堂教学之外完成实践教学环节。

2022级学生的劳动实践优秀成果展示

机电与车辆工程专业学生制作的智能车

特殊教育专业学生国庆游学活动展示

食品质量与安全专业学生制作的泡