实践教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

熊晓琳教授应邀到马克思主义学院进行专题交流
日期: 2019-06-20      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

专题交流

2019年6月19日下午,北京师范大学马克思主义学院副院长,博士生导师,熊晓琳教授应邀来马克思主义学院就思政课改革、学科建设等问题与学院教职工进行专题交流。马克思主义学院相关领导及教师代表参与了交流活动。

今年三月,熊晓琳教授作为思政课教师的优秀代表参加了在京召开的思政课教师座谈会,现场聆听了总书记的讲话。作为座谈会的亲历者,熊教授首先介绍了自己参加思政课教师座谈会的心得体会和座谈会后各项改革措施的具体落实情况,并形容这次座谈会及后续的改革象征着“思政课的春天来了”。随后,熊教授着重介绍了马克思主义学院学科建设的基本要求及学科建设改革的基本情况。根据大家的兴趣,熊教授又分别就大家关心的思政课教师待遇、进修、职称评定方式等具体方面的改革问题与大家进行了交流。最后,应大家的要求,熊教授向大家介绍了自己“五位一体”、“三讲四突出”、“从一到六”的教学方法和一线教学的心得体会。

专题交流会持续约一个半小时。在此期间,熊教授介绍了诸多思政课改革的利好消息,让大家精神振奋。交流会结束后,不少教师代表意犹未尽,希望熊教授再次来我院交流。