实践教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

郑州师范学院马克思主义学院院长杜志强教授应邀到我校作学术报告
日期: 2020-11-12      信息来源:      点击数:

202011月11日下午,应我校马克思主义学院邀请,教育部教师教育课程教指委专家、郑州师范学院马克思主义学院院长杜志强教授来马院会议室作题为《新时期怎样做好马克思主义学院建设标准落实工作》的学术报告,马克思主义学院全体教师参加此次报告会。报告会由马克思主义学院院长蒋小平主持。

报告会上,杜志强教授就国家对思想政治课的重视及举措、郑州师院马克思主义学院建设现状等内容,谈了国家各项改革措施的具体落实情况及自己作为思政课一线工作者的心得体会。随后,杜院长着重从他们学院在本科评估中的要求和具体做法进行分析,分别从以评促建、以评促改、以评促管和评建结合等四个方面,就评估的重要性、办学条件、思政课改革创新、规范管理等方面展开畅谈。特别是在学校自评、现场考察、数据分析、结论分析以及整改提高等方面,提出了很多宝贵经验,列出了诸多切实可行的举措。

报告会后,杜院长又分别就大家关心的课程改革、教学创新、课程建设及科研论文等具体方面与我院教师进行了沟通交流。