党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

激发思想共鸣 汇聚精神力量——曹占伟给支部党员讲党课
日期: 2022-12-05      信息来源:      点击数:

2022年12月4日19:00,马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室、思想道德与法治教研室联合党支部代理书记曹占伟通过腾讯会议给支部党员讲线上党课,党课题目为《激发思想共鸣 汇聚精神力量》。

曹占伟从庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开为切入点,分析党的二十大报告原文,重点给支部党员讲了以下内容:充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、深刻领会党的二十大的主题、深刻领悟报告的核心要义、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革和深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。他说,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。广大党员教师,要做好三进工作,引导青年学子认真学习贯彻党的二十大精神。

支部党员同志们纷纷表示,通过此次支部书记讲党课,我们要继续认真学习贯彻党的二十大精神,在今后的教学中,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。