党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

[青年马克思主义研讨社]三月春风暖 志愿者活动火热进行中——开展“守护绿水青山”志愿服务活动
日期: 2024-03-20      信息来源:      点击数:

“雷锋之魂映校园,青春志愿展新篇”,为深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领广大青年践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动践行和学习雷锋精神,3月16日上午,郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社成员与老师来到北龙湖湿地公园开展“守护绿水青山”志愿服务活动。

志愿者们通过发放宣传资料、宣传介绍等方式向周边群众宣传保护河道和水源、碳中和、垃圾分类等知识。倡导大家关注环境,提高环保意识,养成绿色节俭的生活方式,以实际行动为美丽中国建设、为社会主义现代化国家建设贡献力量。群众们纷纷表示,将积极参与到志愿行动中来,为共同守护我们的家园贡献力量。

活动中,志愿者们还沿着湖岸和步道,手持垃圾袋、铁夹等工具,捡拾湖岸和草地上的果皮纸屑、烟头、塑料袋等垃圾。用实际行动践行雷锋精神。

志愿者们表示,今后将活动继续开展下去,积极参加志愿者活动,让雷锋精神代代相传,在新时代绽放更加灿烂的光芒。