党建新闻

[主题教育宣讲]谭笑风书记为郑州市属单位开展主题教育宣讲
日期: 2023-11-05      信息来源:      点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,11月3日上午,马克思主义学院党总支书记谭笑风来到嵩山饭店,为郑州市数字化城市运营中心200余名职工做主题教育宣讲。

谭笑风书记围绕《深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为郑州国家中心城市建设起高峰增力赋能》这一主题,从“如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“如何理解马克思主义中国化时代化新的飞跃”“如何理解中国式现代化”“如何把握世界观和方法论的一体性”“如何理解两个结合”“如何理解六个坚持”等方面展开讲述。他指出,马克思主义是不断发展的开放理论,只有本土化才能落地生根,只有时代化才能充满生机。马克思主义能不能在实践中发挥作用,关键在于能否把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来、与中华优秀传统文化相结合。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是建设美好世界的中国智慧和中国方案,必须长期坚持并不断发展。

该中心郭主任在总结发言中指出,谭书记宣讲,深刻阐述了马克思主义基本原理在习近平新时代中国特色社会主义思想中的具体体现,对于学懂弄通和深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义,对于为郑州国家中心城市建设增力赋能提供了理论和实践力量支撑。与会人员纷纷表示要认真学习领会,强化理论武装,确保主题教育的扎实推进。