党建新闻

[上党课]深学笃用 知行合——马克思主义学院党总支举行支部书记讲党课活动
日期: 2023-09-28      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二大精神,切实加强马克思主义学院党建工作,9月27日下午,马克思主义学院党总支举行支部书记讲党课活动。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部书记林绍贵以《中华民族伟大复兴(中国梦)的必由之路》为题,为我院全体教师上了一堂生动的党课。

林绍贵书记按照历史时间顺序,条分缕析地讲解了中华民族伟大复兴的历史使命、不同社会力量对国家出路的早期探索、中国共产党人对社会主义现代化的探索与追求三个内容,用翔实的史实回顾了党带领人民从成立新中国到社会主义现代化建设的曲折历程,阐明了新时代党的初心所在和使命所向。

本次党课取得了良好反响,大家一致认为党课站位高远、内涵丰富。听课教师纷纷表示,一定在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,进一步提升党性修养,砥砺品格,锤炼本领,切实将学习成果转化为教学工作的实际成效。(文/桂严玲  图/桂严玲 张素侠