党建新闻

[宣讲二十大] 郑州工程技术学院马克思主义学院党总支书记谭笑风深入郑州地铁集团有限公司开展宣讲
日期: 2023-07-29      信息来源:      点击数:

7月25日上午,郑州市党的二十大精神宣讲团成员、郑州工程技术学院马克思主义学院党总支书记谭笑风先后来到郑州地铁集团有限公司运营分公司、客运二中心,开展学习宣传贯彻党的二十大精神理论宣讲。

谭笑风以《深入学习贯彻落实党的二十大精神 谱写新时代中华民族伟大复兴绚丽华章》为题,从党的二十大主题、主要成果、过去5年工作和新时代10年的伟大变革等七个方面,并结合地铁运营公司工作实际情况,对党的二十大精神进行了有针对性的系统讲解。谭笑风讲到,党的二十大要求共产党员要牢记宗旨使命,在关键时刻要能够冲得上去、危难关头豁得出来,这是共产党员的本色。整场报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对参会人员更准确的理解和全面把握党的二十大精神具有重要的指导意义。

本次报告会参会人员400余人。与会人员纷纷表示,通过谭教授深入浅出的讲解,对党的二十大内容和精神实质有了一个全面而清晰的认识。在今后的工作中,将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成效转化为加快郑州地铁高质量发展、高效率运营、高水平服务的强大动力,防微杜渐、警钟长鸣,用实际行动为郑州国家中心城市建设贡献自己的力量。