文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

[青年马克思主义研讨社]青年马克思主义研讨社开展研学实践活动
日期: 2024-04-01      信息来源:      点击数:

3月30日上午,阳光明媚,春风拂面,青年马克思主义研讨社组织社团部分成员前往黄河文化公园进行研学实践活动。此次活动旨在让社团成员深入学习并践行习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

大家沿着习近平总书记考察黄河的足迹,怀着对黄河文化的崇敬与好奇,踏入这座庄严肃穆、历史气息浓厚的文化公园,亲身感受黄河的浩渺与壮阔,领略黄河文化的博大精深。

在参观过程中,社团成员们认真听取讲解员对黄河文化的深入解读,仔细观摩公园内的文化展览,深入了解黄河在中国历史和文化中的重要地位。大家被黄河文化的独特魅力所吸引,对黄河的滋养与庇护心生感激,对黄河文化的传承与发展充满期待。

社团成员们纷纷表示,通过此次活动,不仅在思想政治素养和文化素养上得到了显著提升,更对黄河文化产生了深厚的热爱之情,将牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬黄河精神,坚定文化自信,用实际行动为现代化国家建设贡献青春力量。(文/图   青年马克思主义研讨社)