文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

[青年马克思主义研讨社]三月春风暖 志愿者活动火热进行中——“清洁校园、共创文明”志愿服务活动持续开展
日期: 2024-03-28      信息来源:      点击数:

在第61个学雷锋纪念日到来之际,青年马克思主义研讨社精心策划,开展了以“清洁校园,共创文明”为主题的志愿服务活动。320日始,社团号召社员组成了志愿者服务团队,开展了为期一周的志愿服务活动。

本次活动在英才、金河、航海、龙子湖校区同步开展。在各位校区负责人带领下,各校区志愿者被分为两队开展活动:一队负责教室抽屉清理和黑板清洁工作;二队深入校园,对校园进行打扫美化。

本次志愿服务活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进而让雷锋精神深深植根于每一名学生的心中,不断传承和发扬光大。通过这次活动,不仅广泛普及了“学习雷锋,奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,而且在社团队伍中掀起了学雷锋、讲奉献的新热潮。