文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

[消防培训]马克思主义学院组织开展消防安全知识培训
日期: 2023-04-13      信息来源:      点击数:

为进一步加强消防安全工作建设,提高广大教职工消防安全意识,增强防火救灾能力,4月12日下午,我院组织开展消防安全知识培训。此次培训邀请到了河南省消防协会蔡继源教员为大家展开讲解。马院全体教职工参加培训。

通过真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识,重点讲解了如何报火警、一般火灾的预防等消防安全常识。并在现场为大家演示了灭火器、灭火毯、烟雾报警器等消防器材的使用方法及注意事项,让大家熟悉灭火器的放置地方及如何正确使用各种灭火器材。

此次消防安全培训为大家带来一堂严肃深刻的消防安全知识课充实了消防安全知识,增强了消防安全观念,对于提高教职工防灾减灾意识和逃生自救能力、有效预防消防安全事故发生具有重要意义。(文/图 侯莉云)