文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

[青年马克思主义研讨社] 青年马克思主义研讨社举行指导教师聘任仪式
日期: 2023-06-12      信息来源:      点击数:

6月9日晚,郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社指导教师聘任仪式在金河校区综合楼102教室举行。本次仪式聘请到2022“感动中原”年度教育人物、我校信息工程学院教师冯广杰为青年马克思主义研讨社指导教师。马克思主义学院党总支书记谭笑风出席仪式。青年马克思主义研讨社指导教师王燕主持。社团成员参加仪式。

主持人简要介绍了青年马克思主义研讨社基本情况和冯广杰老师情况并播放冯广杰老师的视频。会场响起阵阵掌声。随后谭笑风书记为冯广杰老师颁发聘书。

随着大屏幕播放“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼的视频,冯老师给大家讲起自己参加志愿活动并受到大家认可的经历。现场时不时报以热烈的掌声,表达对感动中原年度人物的崇高敬意。

冯老师还亲切地和同学们互动,讲述自己在工作中的感悟,为学生成长注入积极向上的能量。

随后,谭书记在讲话中感谢冯广杰老师对青年马克思主义研讨社工作的大力支持,同时希望冯老师能经常为同学们分享工作经验及人生感悟,推动校内小课堂和社会大课堂相结合,帮助引领学生,增长见识,开阔视野,树立正确的人生观和价值观。谭书记还鼓励同学们努力学习马克思主义,坚定信仰,做有理想、有才干、能担当的青年马克思主义者。希望青年马克思主义研讨社在全体社员的共同努力下越来越好,并带动更多的学生积极学习践行马克思主义。

同学们纷纷表示,一定努力向模范人物学习,从自身做起,从小事做起,立志向,修品行,练本领,争做新时代有为青年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社将继续在学校党委及学院的领导下,坚持理论学习与实践实习相结合,思想引领和能力提升相结合,培养具备社会观察和调查研究能力、善于组织协调,具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底,突出的能力素质的青年马克思主义者;打造学校思想政治建设的“红色名片”!