文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

河南农业大学马克思主义学院院长杜志强教授为我校青年马克思主义研讨社社员作专题讲座
日期: 2023-09-28      信息来源:      点击数:

9月27日下午,受我校马克思主义学院邀请,河南农业大学马克思主义学院院长杜志强教授在英才校区5号楼5阶1教室为青年马克思主义研讨社成员作了题为《学习党史、坚定信念、做新时代的青年》的讲座。青年马克思主义研讨社成员100余人现场聆听讲座。

杜志强教授从“党史的概念及学习意义”“中国共产党成立的背景”“伟大建党精神”“党的百年光辉历程”“习党史、做时代新人”五个方面进行讲解。通过对中国共产党知识的讲解,鼓励同学们坚定信仰、坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚守为民初心、锚定人生方向,不负时代不负韶华,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出自己的贡献。杜志强教授将党史知识、历史故事、中国传统典籍融入讲座中,旁征博引,激情彭拜,精彩纷呈。两个多小时的讲座,掌声不断。

讲座现场的同学认真聆听,积极回应。讲座后同学们纷纷表示,在中华人民共和国成立74周年国庆前夕,举办这次讲座,进一步激发自己爱党爱国爱社会主义的热情。作为新时代的青年,将深入学习党史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升修养,努力成长为德才兼备、底蕴深厚的青年马克思主义者,为社会主义现代化国家建设贡献力量。(文/王燕  图/王燕 仝召龙 )