文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

马克思主义学院分工会开展“我们的节日——端午节”活动
日期: 2019-06-13      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

在传统佳节——端午节来临之际,为传承中华优秀文化、弘扬中华文明,丰富教职工精神文化生活,培养爱国主义情怀,马克思主义学院分工会于2019年6月5日开展了“我们的节日——端午节”活动。

全院教职工一起探讨了端午节的历史来源和各地过节的习俗,最终一致认为,虽然“百里不同风,千里不同俗”,但是古往今来祖国天南地北的人们却总是以相同的形式自发地过端午节,端午节所蕴含的强大的爱国主义精神,已深深地加强了国人的民族认同感。

全院教职工也重温了端午节习俗——佩香囊。

此次活动营造出文明祥和、喜庆的节日氛围。全院教职工不仅在欢度传统节日中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,也进一步增进了爱国主义情感,更在繁忙的工作之余感受到大家庭的温馨,增强了团队的凝聚力。