通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

我校成功举办“纪念改革开放四十周年图文解说”汇报会
日期: 2018-06-22      信息来源: 德育教学部      点击数:

615日下午,由德育教学部主办的“纪念改革开放四十周年图文解说”汇报会决赛在学生活动中心一区二阶十举行。参加决赛的30名学生代表分别由68号与611号的初赛遴选产生。党委宣传部、教务处、德育教学部相关教师参加了此次活动。

今年是改革开放40周年,40年来,中国人民在改革开放的春风吹拂下,奋发图强、砥砺前行,取得了举世瞩目的辉煌成就,物质条件和精神风貌发生了翻天覆地的变化。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,也是实现中国梦的必由之路。

汇报会上学生全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历史,分别从科技、文化、经济、衣食住行、公共交通等方面来记叙和讴歌改革开放40年的巨大变化。生动展现中国改革开放以来所取得的辉煌成就,深刻总结改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就和历史经验,真实反映城乡社会生活和人民群众精神风貌的巨大变化,展示了我们中华民族浓厚的文化底蕴。

汇报会结束后,德育教学部曹发军副主任对参赛选手的表现进行了综合点评。充分肯定了选手们的表现,鼓励学生不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图一 比赛现场

图二  获奖选手与评委合影