通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

德育教学部党总支召开2016年度民主生活会
日期: 2017-01-13      信息来源: 德育教学部      点击数:

依据《中共中州大学委员会关于各党总支(直属党支部)召开2016年度民主生活会的通知》的安排,德育教学部党总支于2017年1月11日上午9:00在5202会议室召开了2016年度民主生活会。会议由党总支书记宋相瑜主持,学部党总支领导班子成员蒋小平、赫晓惠、曹发军参加,学校党委第五督导组成员谭笑风书记全程督促指导。

本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,对照党员标准,剖析查找领导班子和个人存在的突出问题。

会议一开始,宋相瑜书记介绍了我部党总支班子成员及分工情况,介绍了召开总支民主生活会的准备情况并对民主生活会提出具体要求。

随后,宋相瑜书记代表班子向督导组谭笑风书记汇报“两学一做”班子对照材料。她简单概括一年来取得的成绩;重点对领导班子存在的问题进行对照检查,查找了夯实党建基础、落实管党责任、提高管党水平等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了整改方向、措施以及今后的努力方向,并提出了具体详细的整改思路。

接着,宋书记及党总支领导班子其他成员蒋小平、赫晓惠、曹发军分别作对照检查,每人发言后其他同志本着对同志、对班子、对学校事业发展高度负责的精神,对其开展批评。蒋小平主任就部门教学和其它行政工作等方面进行了对照检查并提出了具体整改措施,赫晓惠副主任、曹发军副主任相继发言,就个人在理论学习、责任意识、工作思想作风、教学科研、廉洁自律等方面存在的问题进行认真的分析。

学校督导组谭笑风书记对民主生活会召开情况进行总结点评,给予中肯的评价。他指出,德育部党总支对召开此次民主生活会高度重视,对照检查材料实事求是,工作富有成效;同时,他鼓励大家以此次民主生活会为契机,开拓创新,求真务实,积极做好各项工作。

最后,宋相瑜书记进行会议总结。她说,本次领导班子民主生活会,进一步统一思想、增进团结,提高了班子凝聚力和战斗力。今后德育部党总支将严格按照学校党委的统一要求,继续扎实开展好“两学一做”活动,进一步加强理论学习,提振精神状态进行工作创新,抓好活动载体践行求真务实谋发展,以培养高素质的教师队伍为中心,在助力学校发展发挥更大的作用。