通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

德育教学部党总支举行“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会
日期: 2018-09-05      信息来源: 德育教学部      点击数:

9月4日下午2时,根据学校传达的关于《中共郑州市委组织部关于召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会的通知》精神,德育教学部党总支在5202会议室举行了“提高党性修养 争做合格党员”专题组织生活会。德育教学部党总支领导班子成员和全体党员参加了会议。会议由德育教学部党总支书记宋相瑜主持。

首先,宋相瑜书记介绍了组织生活会准备情况,并简要汇报了本部门党建工作的开展情况,查找了支部工作中存在的不足以及今后整改的措施,介绍了这次组织生活会的要求和要达到的目的,并希望全体党员能对部门党总支的未来的建设发展建言献策。会议开始后,德育教学部全体党员对支部工作进行了评议。随后,与会党员依次根据理想信念牢不牢、党的意识是否淡化,党的宗旨观念是否强化,担当意识强化与否等问题进行了认真的自我剖析,严肃开展批评和自我批评,达到发现问题、解决问题的目的。最后宋相瑜书记对组织生活会情况进行小结和表态。宋书记对此次组织生活会的充分准备给予了肯定,同时强调:党的政治生活和从严治党会越来越突出。党员同志间开诚布公的坦诚、在党内指出对方的缺点、“红红脸、出出汗”是对一个合格党员最大的帮助,党的基层组织建设要始终常抓不懈。

活动结束后,与会党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,提高政治站位,提升党性修养,持续加强学习,优化工作作风,强化责任担当,恪尽职守、尽职尽责、努力争做“四个合格”党员。

会议现场