[党的二十届三中全会]马克思主义学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会
日期: 2024-09-12      信息来源:      点击数:

911午,马克思主义学院在5206会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。马院党总支书记柴生高为与会教师作主题宣讲。

柴生高指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。会上,他围绕深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,重点就“如何理解把握习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断”这一要求进行宣讲。

宣讲中,柴书记梳理了党的十八大以来习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,运用丰富的事例,生动形象地解读全面深化改革的重要地位、政治方向、总目标、价值取向、战略布局等。

最后,结合全面深化改革的方法论,柴书记强调,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,内涵丰富、思想深刻、指导性强,是对我们党领导全面深化改革丰富实践和宝贵经验的科学总结,是引领进一步全面深化改革走实走深的思想旗帜。当前是学校本科教学工作合格评估的关键时期,广大教师要进一步深入学习领会党的二十届三中全会精神,做到政治站位高,责任担当实,各项标准好,高标准高水平做好马克思主义学院迎评各项工作。

学院领导于书伟、胡忠玲、熊项斌出席宣讲会,全体教师参加。(文/张素侠  图/薛梅)