[教研活动]形势与政策教研室开展集体备课活动
日期: 2024-08-29      信息来源:      点击数:

为进一步提升教学质量,优化课堂效果,2024 年 8 月 28 日下午,马克思主义学院形势与政策教研室专兼职教师在5304开展了集体备课活动。本次集体备课活动旨在集思广益,凝聚教师们的智慧,共同探讨如何更好地开展形势与政策课程教学。

活动中,老师们围绕本学期第一个专题《更好的端牢能源的饭碗》开展学习交流。李琳老师主要从总体上分析了本专题的逻辑思路,对专题中间的难点进行了个人的理解分析;薛梅老师主要以案例为抓手贯穿到整个专题讲解中进行分享;孙伟老师着重从数据对比的视角给老师们上了一堂有趣的课。随后,针对三位老师的授课情况,其他老师讲了各自的体会并对自己备课过程中一些创新点做了交流汇报。大家一致认为,集体备课很有必要,能拓宽个人的认知范围与盲区,尤其是教学设计、教学方法等能在集体备课中互相学习、彼此收益。以后形势与政策教研室将定期进行集体备课活动。(文/薛梅   图/屈彦君)