[教学活动]马克思主义学院召开期末考试命题、阅卷工作总结会
日期: 2024-07-31      信息来源:      点击数:

为了更好地完成教学合格评估对期末试卷方面的要求,进一步总结考试命题和阅卷等相关工作经验,7月29日上午,马克思主义学院召开期末考试命题阅卷工作总结会。学院院长于书伟主持会议,学院专兼职教师参加会议。

总结会上,各教研室从试题难度、学生成绩分布等方面对试卷质量进行了客观评价和深入分析,重点结合学生试卷答题中出现的问题,就进一步改进思政课教学工作进行了反思,并提出了好的建议。

于书伟院长对今年期末试卷的命题和阅卷等工作给与了肯定。他从试题库建设、上课与考试之间的关系和考试方式的进一步改进等方面做了发言。于书伟表示,进行试卷总结是提高教学质量和促进学生学习的重要环节,要通过全面、细致的分析,找到日常教学中的不足和问题存在的原因,以便及时采取有效措施改进,不断提高思政课教学水平。

会议要求,全体教师要秉持认真、负责、严谨的态度,善始善终做好期末阅卷、及试卷归档等工作,为圆满完成本学期各项工作,迎接本科教学合格评估作出应有贡献。(文/陈莉 熊项斌   图/陈莉)