[教研活动]劳动教育教研室在线参加第五届高校劳动教育理论与教学高级研讨会
日期: 2024-04-23      信息来源:      点击数:

4月19至4月21日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记教育重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,根据《教育部关于印发<大中小学劳动教育指导纲要(试行)>的通知》要求,第五届高校劳动教育理论与教学高级研讨会在广西南宁顺利召开。此次研讨会会议日程为:20日由各高校专家、学者作专题报道,21日进行劳动教育实践实训教学观摩。我校马克思主义学院劳动教育教研室的全体教师有幸在线参加了此次研讨会。

此次研讨会聚集了众多教育领域的专家学者。研讨会上,各位专家从不同角度阐述了高校劳动教育的重要性,围绕高校劳动教育的理论与实践展开了深入探讨,旨在进一步推动高校劳动教育的创新与发展,积极探索具有中国特色的劳动教育模式,加快推进高校劳动教育高质量发展。

老师们表示,通过参加此次研讨会,认识到了高校劳动教育面临的挑战和困难,认识到了我校劳动教育的重要性和紧迫性。作为劳动教育教研室的专职教师,会结合我校劳动教育的实际情况,积极进行探索和实践,不断完善我校的劳动教育体系,为学生的全面发展和社会的进步贡献力量。同时,也期待未来能有更多类似的研讨会,为高校劳动教育的创新与发展搭建更广阔的平台。(文/张云莉   /劳动教育教研室