[教研活动]中国近现代史纲要教研室开展听课评课活动
日期: 2024-04-13      信息来源:      点击数:

为全面提高教师教育教学能力,调动教师课堂教学研究的积极性,3月29日上午,中国近现代史纲要教研室的教师深入课堂,认真听取了田青老师的授课,本次课授课对象为2023级虚拟现实技术专业的学生。

田青老师主要围绕“辛亥革命与君主专制制度的终结”的主题进行讲解。在教学过程中,她首先明确了辛亥革命爆发的历史条件,对资产阶级革命派的活动及其革命理论进行了详细阐释,让学生在学习过程中明确了资产阶级无法拯救中国的深层次原因。本次课程采用了包括课堂讲解、小组讨论、互动问答等多种教学方法,提高了学生的课堂参与度,也促进了学生之间的交流和合作。

课后,大家对本次课堂教学进行了精彩点评,从教学案例的选取、教学环节的设计和课堂管理等角度给出了提升建议。老师们纷纷表示,通过教研室的集中听课评课活动,大家相互学习借鉴,有助于教研室整体教育教学水平的提升。(文/图   田青)