[教研活动]形势与政策教研室开展集体备课活动
日期: 2024-04-12      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实教育部《关于做好2024年春季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》精神和河南省教育厅相关通知精神,进一步做好形势与政策课教育教学,4月10日下午,形势与政策教研室组织教师在英才校区5206会议室开展教研活动。本次活动围绕第四专题《走好新时代科技自立自强之路》开展集体备课,活动由教研室主任李琳主持,全体教研室教师参加。

此前4月3日,教研室组织教师共同学习了《关于做好2024年春季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》》精神,学习研究了全国高校形势与政策课集体备课的相关视频,进一步丰富了集体备课的内容流程。本次集体备课在前期认真研读教材、大纲的基础上,由王燕老师主讲。她根据本专题内容,从教材的理解、学方法的选择和教学素材的运用以及本学期教学重难点的把握等方面进行了示范讲解。老师们围绕教学重点、难点、要点、教法、作业的设定等逐一发言,进行充分研讨。大家一致认为,要在集体备课中,不断丰富自己的教学方法、充实教学案例、提升教育教学水平,增强形势与政策课的针对性和吸引力。

集体备课后,教研室主任李琳安排了近期将要开展的磨课、听课等工作。(文/王燕 图/李琳)