[学术交流]我院教师参加新时代中外人文交流英语论坛——中国道路国际传播主题论坛
日期: 2024-04-04      信息来源:      点击数:

3月27日,新时代中外人文交流英语论坛—中国道路国际传播主题论坛在北京第二外国语大学举行。本次论坛由北京第二外国语学院主办,中国历史唯物主义学会世界文化与文明研究专业委员会、中国社会科学院大学马克思主义学院、北京第二外国语学院“中国道路国际传播”工作室提供学术支持。教育部国际合作与交流司二级巡视员席茹,中国社会科学院马克思主义研究院学术委员会委员赵智奎,北京第二外国语学院党委常委、副院长郑承军等嘉宾出席活动,中外师生代表近200人参加论坛。

论坛以全英文进行,是推动新时代中外人文交流、共建人类命运共同体的积极尝试和有益实践。我院教师熊项斌以“焦裕禄精神的时代诠释”为主题,系统回答了焦裕禄精神的主要内容是什么、为什么要继续弘扬焦裕禄精神、如何赋予焦裕禄精神新的时代内涵等三个问题,阐述了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的丰富内涵和时代意义,受到了与会专家、在座师生的一致好评。(文/图  熊项斌)