[教研活动]毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展集体备课活动
日期: 2024-03-29      信息来源:      点击数:

3月27日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在5号楼5204开展了集体备课活动。教研室全体老师参加。

本次集体备课活动由教研室主任林绍贵老师主讲,林老师对课程第二章新民主主义革命理论形成的依据、内容,意义等进行了全面讲解,并就本章内容的教学设计、教学方法、教学重难点和教学案例等进行了系统讲述。在林老师主讲后,老师们就如何讲好课程第二章分别谈了自己的看法。老师们纷纷表示,集体备课活动给老师们提供了一个非常好的学习交流的机会,在以后的教育教学中,一定多学习多思考,自觉提升教育教学能力。

集体备课后,林老师还对近期的教学工作进行了安排部署,要求老师们要认真备好每一节课,讲好每一节课,在教学中多思考、多总结、不断改革创新,努力将思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。(文/图 宋秋红)