[教研活动]马克思主义基本原理教研室组织集体备课活动
日期: 2024-03-08      信息来源:      点击数:

为进一步提高马克思主义基本原理课程教学质量,持续提升教师教学水平,增强课堂教学实效,3月5日下午,马克思主义基本原理教研室在5208室组织集体备课会。

备课会上,老师们针对马克思主义基本原理课的教学内容、教学方法、教学设计、教学重点和难点等进行深入交流和研讨。紧紧围绕如何讲好马克思主义基本原理课,各位老师结合自己的教学经验,谈感想、交流看法。最后大家一致认为,提升教学质量和效果,教师必须要读原著、学原文、悟原理,深入把握马克思主义理论的精髓,才能在课堂上“有深度、有力度、有温度”。

马克思主义基本原理教研室全体教师将以此次集体备课为契机,继续在学深悟透上下功夫,从马克思主义经典著作中汲取智慧和力量,充分发挥该课程铸魂育人的作用,真正把马克思主义基本原理课打造成为新时代青年大学生真心喜爱、终身受益的关键课程。(文/图  赵利娟)