[教研活动]中国近现代史纲要教研室开展听课评课活动
日期: 2024-03-08      信息来源:      点击数:

为进一步提升教学质量,提高教师专业化教育教学能力,促进新老教师互相交流和成长,3月4日和6日,中国近现代史纲要教研室开展了集体听课评课活动。

3月4日下午,中国近现代史纲要教研室全体教师在曹发军院长的带领下来到了金河校区综合楼305教室,认真听取了王雯老师的课堂授课。本次授课对象为2023级城市地下空间工程专业学生。

王雯老师以问题入手,利用丰富翔实的史料和视频向学生展示了广大人民群众和爱国官兵在反侵略过程中可歌可泣的英雄壮举,讲解过程深入浅出,条理清晰,声情并茂,一堂看似普通的史纲课却把爱国主义的情怀种在了每一名学生心中。

3月6日下午,中国近现代史纲要教研室全体教师展开评课活动。针对王雯老师上课情况,大家就教学目的、课程设计,课堂组织、重点突出,难点突破等问题进行了点评和交流。老师们纷纷表示,通过教师听课评课活动,相互交流和学习,取长补短,增强了对本门课程的再认识,明白了自己以后的努力方向,希望这样的活动能继续保持下去。(文/图  李华锋)