[教研活动]毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展公开课听课活动
日期: 2023-10-27      信息来源:      点击数:

为切实提升教师们的教育教学能力,加强教师之间的相互学习和交流。10月27日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程的公开课集体听课活动。本教研室教师参加听课、评课。

公开课上,林绍贵和张卫娜两位老师首先对上一节课程的内容进行了简要的回顾,并就本节课的内容进行了认真讲述。两位老师授课条理清楚、概念准确、内容熟练、重点突出。教学过程中能够启发学生思维,教学方法得当,师生互动良好,课堂气氛活跃。

课后,参加听课的教师就两位老师的授课情况进行了客观地评价和提出了一些建议,并就课程的教学进度,教学内容的拓展、教学内容的重点和难点,教学的目标和教学方法等问题进行了深入的交流和探讨。(文/图  杨彬)