[教研活动]马克思主义学院督导组深入教学课堂听课评课(二)
日期: 2023-10-26      信息来源:      点击数:

10月25日下午,马克思主义院长曹发军、督导组组长李优坤带领督导组成员一行4人深入思政课堂,在金河校区特教楼208教室听取了马克思主义学院教师徐雅飒讲授的劳动教育公开课。

徐雅飒老师结合劳动教育的课程特色和具体内容,针对特教听障学生的实际情况,对课程做了特色设计。针对本节课内容,徐雅飒老师以引导、解释者的思维视角,为学生们带来不一样的劳动概念思维,同时结合学生实际,立足学生生活、学习场景补充课程中相关的信息有效性案例等,引发学生自主思考、互动讨论、思维创新对撞。

课后,督导老师从教学内容、教学技巧、课堂互动和板书设计等方面进行了交流和总结。徐雅飒老师表示,本次教研活动有利于教师提升自身教学技能,同时对提高课堂教学质量起到了积极的作用。(文/图 徐雅飒)