[专题讲座]郑州工程技术学院马克思主义学院开展“深入学习贯彻党的二十大精神,提高思政课建设水平”讲座
日期: 2023-10-18      信息来源:      点击数:

为持续贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,10月18日下午,马克思主义学院在5206会议室开展了题为“深入学习贯彻党的二十大精神,提高思政课建设水平”的讲座。本次讲座由河南财政金融学院马克思主义学院院长李光泉教授主讲,我校全体思政课教师参加。

李光泉教授从基本情况、主要工作、发展特色、努力方向等四个方面对马克思主义学院的工作进行了全面详细的阐述。李光泉教授表示,马克思主义学院作为马克思主义理论学科建设的高地和人才培养基地,要肩负起“培养社会主义建设者和接班人”使命任务,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。同时,李光泉教授紧密结合马克思主义学院迎评促建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,立足于“守正创新”,积极为党育人、为国育才。

讲座结束后,老师们纷纷表示进一步理解了新时代思政课建设的重要意义,增强了推进思政课教学改革创新、提高思政课教学质量和水平的信心。马克思主义学院也将以此为契机,以评促建,加强教师队伍建设,提高教师专业素质水平,不断提升思想政治教育工作质量。(文/王迪  图/侯莉云)