登高赏秋诗朗诵 长寿山上庆重阳
日期: 2017-10-30      信息来源: 德育教学部      点击数:

登高赏秋诗朗诵长寿山上庆重阳

——德育教学部工会小组组织重阳节活动

岁岁重阳,今又重阳。按照学校“我们的节日——重阳”文件通知要求,结合部门实际,德育教学部工会小组组织部门教工于10月28日重阳节当天,到巩义市长寿山进行“登高赏秋诗朗诵”和“保护环境 垃圾分拣”活动。

活动中,工会成员热情高涨,大家努力攀登、你追我赶、互帮互助,先后游览了五连池、双龙潭、杏花岭和福山等景点。所到之处,脚下是沙沙的落叶,道旁是生机盎然的野菊花,极目眺望的是满山的红叶、黄叶,真正体会到“看万山红遍,层林尽染”的意境。在山顶上,大家吟诵王勃的《蜀中九日》、王维的《九月九日忆山东兄弟》和毛泽东主席的《采桑子•重阳》等有关重阳节的诗句,重温了重阳节赏菊花、插茱萸和饮菊花酒等传统习俗。

同时,大家随时随地捡拾垃圾并分类投放到垃圾箱里,引导游客不乱扔乱丢、把垃圾自觉有序投放到垃圾箱等,为保护景区优美环境做出自己的努力。

大家纷纷表示,此次登高活动,促进了教职工的身心健康,丰富了工会小组的文体活动,增强了工会成员的凝聚力,彰显了朝气蓬勃、和谐团结的精神风貌。活动也增强了大家保护环境的意识,让保护环境从我做起、从当下做起,可谓意义重大。

拣拾垃圾

合影留念