德育教学部党总支观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播
日期: 2018-05-04      信息来源: 德育教学部      点击数:

德育教学部党总支观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播

今年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。54日上午10时,德育教学部党总支组织广大教师集体观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播,缅怀了马克思伟大光辉的一生,重温了马克思主义的科学体系和丰富内涵,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。

习总书记在讲话中强调:“回顾马克思主义诞生以来的马克思主义发展史,我们发现,马克思不仅很好地解释了世界,而且很好地改造了世界,指导一些落后国家实现民族独立,推进社会主义建设,改善人民的生活水平。思想的力量是伟大的,马克思主义改变了中国,也改变了世界;前进的道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”

收看学习后,老师们纷纷表示:作为高校思想政治工作者,我们需要深刻理解马克思主义的丰富内涵,把握历史运动的本质和时代发展的方向,成为马克思义的忠诚信奉者和坚定实践者。我们要在工作中锲而不舍地坚持马克思主义的正确方向指引,引导学生以社会主义建设者和接班人的使命担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

观看现场