德育教学部党总支召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神
日期: 2018-05-21      信息来源: 德育教学部      点击数:

德育教学部党总支召开专题学习会深入学习贯彻

习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神

5月18日下午2点,德育教学部党总支在5202会议室召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神。专题学习会由德育教学部党总支书记宋相瑜主持,德育教学部主任蒋小平及全体教师参加学习。

首先,宋书记带领全体人员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,特别是习近平总书记对青年提出四点新希望:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。

大家认为,习总书记的这一重要讲话,思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切。讲话体现了对广大青年成长和进步的重视,寄予青年殷切的期望;阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,深刻回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育的重大问题,为新时代高校建设和发展指明了前进方向。

会上,教师们展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为高校思政教师,要不断提高自身的思想政治水平、道德文化素养,做到知行合一。同时,把立德树人作为核心任务,真正做到以文化人、以文育人;努力使学生立鸿鹄志,求真学问,练真本领,面向实际,深入实践,不断提高学习能力、工作能力和创新思维能力。

最后,宋书记表示,党总支将会带领全体教师继续深入学习总书记讲话精神,并举办系列活动,引导大家把讲话精神落到实处。我们要坚持以德立身、以德立学、以德施教,做好学生指导者和引路人,不辜负新时代寄于我们的期望!

学习现场