德育教学部召开校第一次党代会报告征求意见讨论会
日期: 2018-07-12      信息来源: 德育教学部      点击数:

7月11日上午9点,德育教学部在会议室5202召开全体教职工会议,对中国共产党郑州工程技术学院第一次代表大会报告征求意见。会议由德育教学部党总支书记宋相瑜主持。

讨论会在严肃活泼的气氛下进行。首先,宋相瑜书记宣读了校第一次党代会党委工作报告(征求意见稿)和纪委工作报告(征求意见稿),对报告中的重点事项和内容做了着重的解释和说明。宋相瑜书记希望德育教学部全体教工认真学习文件,并对征求意见稿提出进一步改进的意见和建议。随后,与会人员就两项征求意见稿展开了热烈的谈论。大家秉持对学校发展高度关注的态度,认真研读了报告,普遍认为党代会的报告高屋建瓴、结构完整,主题鲜明,层次清楚,目标清晰;报告密切结合学校的实际,对学校以前的党建工作进行了全面总结,对学校未来的发展及党的建设工作进行了系统的布署,具有较强的可操作性和引领性;报告肯定了过去的成绩,对学校今后的发展提出了建议和规划,展示了我校的美好发展前景;报告在廉政文化建设方面着墨较多,反映了鲜明的时代特征,与中国当前的政治语境十分契合。同时,大家也认为报告还需要从以下两个方面进行完善:一是对学校未来5年的发展目标,各项指标尽量做到量化细化;二是报告要提高政治站位,突出思想政治工作尤其是思政课教学在学校工作中的重要地位;三是报告要正视学校发展面临的困难,明确影响学校发展的短板,并提出解决问题的思路。

会议现场