德育教学部党总支召开巡视整改专题民主生活会
日期: 2018-09-05      信息来源: 德育教学部      点击数:

根据省、市纪检和组织部门关于召开巡视整改专题民主生活会的通知要求,结合我校落实中央第一巡视组巡视河南、省委第一巡视组巡视郑州反馈意见整改工作方案,按照学校党委的要求,德育教学部党总支于9月4日下午召开巡视整改专题民主生活会,德育部党总支书记宋相瑜、主任蒋小平,副主任赫晓惠、曹发军参加会议。由副校长甘勇、机关总支书记张阳组成的学校第四督导组亲临现场督导。会议由总支书记宋相瑜主持。

本次民主生活会的主题是:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;以政治建设为统领,聚焦各级巡视组反馈的问题和提出的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

为高质量开好本次专题民主生活会,总支高度重视并进行了充分准备:总支领导班子成员采取多种形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合思想和工作实际,班子成员多次互相谈心谈话,端正态度认真查摆剖析问题,并广泛征求党员意见。

会上,宋书记介绍了我部总支班子成员及分工情况,介绍了召开民主生活会的准备情况,并对民主生活会提出具体要求。随后,宋相瑜同志代表总支领导班子对照标准查摆问题,聚焦坚持政治学习制度、党总支主体责任、推进“三大攻坚战”以及巡视整改措施力度等9个方面的问题和不足,深刻剖析了在理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等方面存在的问题并查找根源,提出具体详细的整改思路。接着,围绕会议主题,宋书记及总支领导班子成员蒋小平、赫晓惠、曹发军就思想及工作方面开门见山进行对照检查和自我批评,对班子其他同志提出批评和建议。

甘勇副校长对民主生活会召开情况进行点评,给予中肯的评价。他指出,德育部党总支对召开此次会议高度重视、积极准备,发掘了巡视整改中总支和个人存在的实际问题。同时,他提出以下建议和希望:一是针对学生信教和巡视整改等问题,希望德育教学部加强研究其背景和原因,为学校工作决策提供参考、咨询和帮助;二是在意识形态上,德育教学部要抓好进教材、进课堂,做好教学和研究,发挥正面引导的主战场作用;三是做好“三大攻坚战”中的扶贫工作,更好地服务社会。机关总支张阳书记提出站好课堂、抓好意识形态建设等问题。

宋相瑜书记代表总支进行表态发言。她表示,我们一定深刻领会甘勇副校长的建议,抓好巡视整改的贯彻落实;进一步坚定理想信念,在工作和教学中传播和践行马克思主义,坚持“十九大进课堂”;增强责任担当,做到旗帜鲜明讲政治,发挥宣传和舆论的引导作用;提振精神状态进行工作创新,为推进我校“一二三四”工程建设、服务郑州国家中心城市发展、实现中原更加出彩作出最大的努力。

现场一

现场二