中国近现代史纲要教研室召举办教研活动
日期: 2018-09-06      信息来源: 德育教学部      点击数:

2018年9月5日,《中国近现代史纲要》教研室举行了本学期第一次教研活动。

本次教研活动着重强调任课教师们在课堂教学时应注意的教学规范和教学要求。《中国近现代史纲要》作为一门思想政治理论课,不仅要求任课教师通过传授历史知识使学生了解国史,了解国情,而且要求教师通过对历史事件和历史现象的分析引导学生树立正确的历史观,认同并能够正确回答近代以来中国人民为什么选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。活动强调,正在理论教师必须明确“培养什么样的人,为谁培养人”,在教学过程中教师必须明确自己肩负的政治责任,把握正确的导向。

本次教研活动厘清了新学期课程教学推进过程中的诸多原则和细节,拟定了课程教学活动的实施细则,为本学期《中国近现代史纲要》教学活动的顺利开展奠定了良好的开端。

教研活动现场