我校成功举办国防教育讲座
日期: 2018-09-17      信息来源:      点击数:

9月15晚上,根据中央军委和教育部有关文件精神的要求,学校德育教学部、武装部在学生活动中心举办了以国周边安全环境分析与思考”为主题的国防教育讲座。主讲人郝强,现为解放军陆军炮兵防空兵学院教授、博士生导师、大校军衔。英才校区20184000余名学生及部分教职工倾听了讲座。

郝强教授结合当前国际形势,以开阔的理论论视野、翔实的资料和丰富的实践阅历,从全球战略思维出发,紧扣历史与现实通过南海、钓鱼岛、朝核、中印边境、中美关系等几个热点难点问题,对我国周边安全环境形势进行了深度剖析。郝强教授指出我国周边安全环境面临着复杂的形式和严峻的挑战,我们要运用21世纪国际政治新逻辑分析和解决问题。讲座中,郝强教授还对我国国防基本情况、军事发展状况和维护国家安全采取的战略举措等方面,进行了系统阐述和深入讲解。

本次国防教育讲座涉及知识点多、信息量大,郝强教授的讲解深入浅出、生动易懂,在授课过程中掌声不断。讲座结束后,同学们纷纷表示,聆听此次国防教育讲座受益匪浅,希望学校今后能多举办此类活动。通过本次国防教育讲座,让与会师生对我国的国防安全形势和政策有了更全面系统的了解,进一步增强了居安思危的国防意识。

文图/雷荣

讲座现场一