德育教学部召开新时代本科教育思想大学习大讨论活动
日期: 2018-10-12      信息来源: 德育教学部      点击数:

10月10日下午2点,德育教学部在会议室5202召开全体教职工会议,对新时代本科教育思想进行学习和讨论。会议由德育教学部主任蒋小平主持。

会上赫主任宣读并带领大家学习了“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”、“关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见”,“教育部长陈宝生在全国教育工作会议上的讲话”“一流本科教育宣言”等文件精神,对文件中的重点事项和内容做了着重的解释和说明。蒋主任希望德育教学部全体教工认真学习文件,并对征求意见稿提出进一步改进的意见和建议。接着,参会人员就新时代如何开展本科教育进行了热烈的讨论。大家秉持对学校发展高度关注的态度,认真学习了相关文件,对学校如做好本科教育纷纷发表意见。最后,每位参会人员都以文字形式汇报了新时代如何做好本科教育的个人意见,并提出了合理化建议。