德育教学部组织开展“我们的节日•重阳”主题活动
日期: 2018-10-18      信息来源: 德育教学部      点击数:

又是一年九九艳阳天。2018年10月17日下午2:00,德育教学部在会议室开展了“九九艳阳天”重阳节主题活动,部门教师齐聚一堂忆传统、诵经典,以丰富多彩的形式欢度重阳节。活动由德育教学部办公室主任文金丽主持,德育教学部全体教工参加。

首先,文主任通过播放一系列视频、图片资料,向大家展示了重阳节的来历、习俗和重阳登高的知名景点。通过遍山的红叶、盛放的野花和其它层叠的秋景,大家感受到了重阳登高的魅力。

接着,进行“我们的节日·重阳—中华经典诵读”活动。杨素云、孙晓燕等老师先后诵读了毛泽东主席的《采桑子·重阳》、王维的《九月九日忆山东兄弟》、王勃的《蜀中九日》等经典诗篇,诵读或温婉悠扬,或饱含深情,还有的教师气势磅礴。在优美的诵读声中,教师们深切感受到了中华民族传统文化的魅力和内涵。

最后,大家纷纷表示,要更进一步了解重阳节、认同重阳节、喜爱重阳节、过好重阳节;要利用空余时间带领老人游园登高、踏秋赏秋和赏菊;要积极参加其它的敬老爱老活动,为弘扬优秀民族文化尽自己的一份努力。

活动现场