马克思主义学院教师参加2019郑州地方高校首届思政课教师教学技能大赛并获佳绩
日期: 2019-05-27      信息来源:      点击数:

5月25日,由郑州市教育局主办,郑州市地方高校思政课教指委承办、郑州科技学院协办的2019郑州地方高校首届思政课教师教学技能大赛在郑州科技学院落下帷幕。院长蒋小平,副书记曹发军、副院长赫晓惠参加了决赛观摩活动。

来自郑州西亚斯学院、郑州科技学院、郑州工业应用技术学院、郑州工商学院等18所高校共27名思想政治理论课教师共同参加决赛,学院选派王淑蕊、张慧两名教师参加了比赛。比赛中,两位老师以丰富的教学内容、精良的课件、良好的教学仪态和较强的互动性得到了专家的一致认可,最终张慧老师获得特等奖、王淑蕊老师获得一等奖的好成绩。

长期以来,我校高度重视思想政治教育教学工作,积极探索新时期思想政治教育教学的新途径、新方式,引导和鼓励思想政治理论课教师热爱教学、钻研教学,履行立德树人的使命。为备战此次大赛,我院以积极参与此次比赛为练兵平台,狠抓思想政治理论课质量提升,认真筹备比赛工作,对两名参赛教师的课程内容设计、课件制作、语言组织到教学仪态进行指导,搭建了全方位演练平台,参赛教师精心准备,多次试讲,刻苦专研,反复磨课,有效提升了业务水平和团队合作能力。

本次大赛成绩的取得和大赛的锻炼,对进一步加强与改进思想政治理论课教学,提升思想政治教育工作的针对性、实效性、吸引力和感染力,有利于助力我校教科研水平显著增强。