周春辉书记宣讲全省教育大会精神——马克思主义学院开展“党员活动日”特别活动
日期: 2019-06-27      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,深入学习贯彻全省教育大会精神,6月26日下午,马克思主义学院与艺术设计学院联合开展了“党员活动日”特别活动——周春辉书记宣讲全省教育大会精神。党委委员常峰、吕村和马克思主义学院、艺术设计学院班子成员,学院全体教职工及部分学生代表参加了本次活动。

本次党日活动采取对谈的形式,先后就“全省教育大会”的精神、要求及持续开展进行对谈和宣讲。马克思主义学院教师代表及学院领导紧紧围绕周书记提出的“全省教育大会的精神是什么,我们要学什么,今后要注意什么”等深刻问题,分别从“教育界和思政课的春天”、“我校管理服务建议”、“如何立德树人”、“如何让中原更出彩,如何让学校更上档次”以及“河南省如何从教育大省向教育强省转变”等角度,介绍了本院学习贯彻全省教育大会精神的基本情况并结合学校实际及学院自身发展提出相关建议。

周春辉书记进行全省教育大会精神宣讲。首先,周书记分别从加强党对教育工作的全面领导、落实教育优先发展战略、落实立德树人根本任务、提升高等教育水平、加强新时代教师队伍建设、深化教育领域综合改革、提升教育服务经济社会发展能力、维护教育系统安全稳定等八个方面宣讲了全省教育大会精神。接着,周书记从宣讲行动、宣传行动、开展培训学习行动、调研行动、政策细化工作、改革攻坚以及成果展示等方面进行详细的分析。随后,周书记从加强领导、明确任务、强化基础、深化、提升质量和服务社会等六个方面归纳总结全省教育大会精神。

就如何学习落实好教育大会精神,周书记要求:一要加强学习,吃透精神;二要谋划工作,抓好落实。针对谋划工作、抓好落实,周书记与在场师生进行了深入对谈,从目标要准、标准要高、措施要得力、强力推进和狠抓落实等方面,详细地分析了我校对接郑州市产业发展需要的突出专业、提升空间等问题。

正如周春辉书记所说,学习全省教育大会精神是一个漫长的过程,不可能一蹴而就。我院广大教师纷纷表示,在部校共建马克思主义学院签约揭牌这一激动人心的背景下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,我们一定准确把握大会确定的各项任务,抓好目标、找准差距、贯彻落实,以实际行动向党的98岁生日献礼!