马克思主义学院部署网络安全宣传工作
日期: 2019-09-20      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

网络安全为人民,网络安全靠人民。根据河南省教育厅《转发教育部思想政治司关于组织开展2019年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》(教思政函【2019】400号)文件要求,按照《郑州工程技术学院2019年国家网络安全宣传周活动实施方案》的安排,马克思主义学院高度重视,组织开展一系列网络安全宣传工作。

首先,思想上高度重视。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、重要批示精神和总体国家安全观,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,深入宣传党的十八大以来国家网络安全工作取得的重大成就,营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全,是我院广大教师的分内工作和职责所在。马克思主义学院党总支提升工作站位,积极行动,组织师生积极参与宣传教育活动。

其次,我院进行的具体活动如下:一是9月15日召开党政联席会议,详细具体地安排宣传工作;二是制作主题日活动展板、活动海报,9月16日制作宣传展板3块进行网络安全知识普及宣传;三是推动网络安全教育相关内容纳入教学特别是形势与政策教育教学,要求形势与政策课任课教师在上课时加入网络安全宣传内容,以切实增加网络安全教育实效。

其中9月18日学院在5202会议室召开了网络安全宣传工作促进会,进一步部署网络安全宣传工作。会议要求教师积极学习网络安全知识并广泛参与宣传教育活动,提升基本防护技能;宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,更好地贴近学生实际、贴近生活、贴近教学,更好地把思想政治课教学与营造清朗的网络空间相结合,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“四有中国好网民”。

马克思主义学院其它的网络安全意识、网络安全知识、文明守法上网活动正在陆续进行中。

学习活动