马克思主义学院党总支开展“初心使命四问”主题党日活动
日期: 2019-11-21      信息来源:      点击数:

为了更加深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖党员教师的初心和使命, 11月20日下午2:30,马克思主义学院党总支在英才校区5号教学楼5202会议室组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动。活动由学院党总支副书记、院长蒋小平主持,全体党员教师参加。

活动前,学院全体党员教师认真填写了《党员初心使命四问表》。

活动中,学院党总支副书记、院长蒋小平传达了河南省关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知精神,通过重温入党誓词、对照河南的先进典型人物事迹,引导党员找差距抓整改,进而更加深入思考如何提升自我。

随后,全体党员结合学习情况和自身实际,回顾入党历程,回想入党初心,重温入党誓词,对照焦裕禄等先进典型人物,思考如何更好更有效地强化使命担当,如何立足本职工作更好地积极主动作为。最后,大家修改完善了《党员初心使命四问表》。

此次“初心使命四问”主题党日活动的开展,党员干部们再一次紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个方面反躬自省、奋发努力,为学院和学校发展做出新的更大贡献!