“不忘求学初心 勇担家国责任”演讲比赛圆满成功
日期: 2019-11-28      信息来源:      点击数:

为了培育大学生的责任意识和担当精神,焕发他们学习热情,点燃他们的梦想,增强敢他们为人先的勇气、永不言退的锐气、积极进取的朝气,尽快成长为社会主义现代化建设事业的奋斗者、创新者和领跑者,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写青春华章。2019年11月27(周三)下午2:00在一区一阶八郑州工程技术学院党委宣传部和马克思主义学院拟联合举办“不忘求学初心,勇担家国责任”为主题的征文演讲比赛活动。学校宣传部领导和马克思主义学院全体教师以及各个学院的代表观摩了演讲比赛。

参赛的29位选手来自于全校各个学院,通过初选、预赛在大一新生中脱颖而出。选手们紧紧围绕着“不忘求学初心,勇担家国责任”的主题,或以深情的语言、荡漾的激情阐述他们的求学梦想和初心,或以讲述社会、家庭和身边发生的新变化、新气象以铮铮誓言表达要刻苦学习,勇担家国责任,立志报效祖国的远大理想。选手们声情并茂的精彩演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

这次比赛不仅锻炼了选手的表达能力,展示了他们的才华,更重要的是广大同学收到了思想上的熏陶,通过这次活动同学们的责任和担当意识在同学们心中 留下了深刻的印记,达到了演讲预期目的。