我校成功举办纪念改革开放三十周年图片展
日期: 2008-12-19      信息来源: 德育教学部      点击数:

为纪念我国改革开放三十周年,加强对大学生进行国情教育,校党委宣传部、德育教学部联合举办了“纪念改革开放三十周年”大型图片展。本次展出共分七个组成部分:一、改革开放的先导——解放思想;二、以经济建设为中心,解放和发展生产力,建设社会主义物质文明;三、完善人民民主制度,建设社会主义政治文明;四、建设社会主义法制,大力推进依法治国;五、科教文卫全面发展,建设社会精神文明;六、衣食住行大提升,社会民生大发展;七、国防、祖国统一及外交成就。此次活动经过精心策划,选取了具有标志意义、真实反映时代特征的近二百幅图片资料,配合详实的文字介绍,再现了改革开放以来我国走过的30年不凡历程,使展览达到了很高的知识性和观赏性。

图片自12月12日展出以来,已吸引了约逾5000人次以上师生观看,收到了良好的效应,起到了极大的教育和引导作用。学生普遍反映通过图片展出更加清晰直观的了解30年改革开放的历程,充分认识到我国在政治、经济、文化、社会等方面所取得的巨大成就,我国的综合国力大幅度增强,国际地位显著提高;进一步明白了“改革开放以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因归结起来就是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会终于理论体系”的道理;坚定了对走中国特色社会主义道路和中华民族伟大复兴的信心。

(柴生高撰文)