校党委书记习谏同志亲临德育教学部调研、指导深入学习实践科学发展观活动
日期: 2009-03-31      信息来源: 德育教学部      点击数:

校党委书记习谏同志亲临德育教学部调研、

指导深入学习实践科学发展观活动

3月27日下午,学校党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习谏同志在校党委组织部武京玉部长、宣传部王伟龙副部长的陪同下,亲临德育教学部调研、指导深入学习实践科学发展观活动,德育教学部全体教工党员参加了学习活动。

习书记认真听取了德育教学部总支关于德育教学部深入学习实践科学发展观活动思路和第一阶段的学习工作安排的汇报。习书记对德育教学部如何开展深入学习和实践科学发展观活动十分关心,询问了德育教学部此次学习活动准备着力进行哪些方面的工作,将有什么样的特点等,并就部门的一些情况进行了深入了解,表示有困难尽管提出,学校将尽量协助解决,同时提出了四点要求:一、要严格按照《中州大学深入学习科学发展观活动实施方案》,认真抓好“规定性”工作,深入学习、努力践行,做真做实每一阶段工作。二、深入学习实践科学发展观活动对德育教学部意义重大,德育教学部承担着我校思想政治理论教学与研究的重任,是思想政治教育的主渠道、主阵地,通过此次学习活动使思想政治理论课更加适合高职高专的人才培养要求。三、要创新学习方式,发挥德育教学部理论优势,进行深入研究,争取在学习科学发展观上取得一些理论成果。要发挥自身优势,协助学校深入学习实践科学发展观活动领导小组,为我校师生作专题学习辅导报告。四、学习活动开展应更加广泛,要积极征求民主党派、无党派教工意见,结合本部门存在的实际问题,在学习过程中加以解决。