德育教学部扎实开展党的群众路线教育实践活动
日期: 2014-03-20      信息来源: 德育教学部      点击数:

3月19日上午,德育教学部召开了党的群众路线教育实践活动动员会,学校教育实践活动领导小组督导督办组组长王波出席动员会,部门全体党员参加了会议。

德育教学部总支书记郭顺垣传达了周春辉书记3月11日在全校党的群众路线教育实践动员大会上的讲话、校党字【2014】7号《关于在全校党员中开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。蒋小平主任宣布了德育教学部党的群众路线教育实践活动实施方案:从总体要求、方法步骤、组织领导及活动总结等方面进行了部署。赫晓惠副主任就德育教学部教育实践活动第一环节的日程及学习计划做了详细安排。

德育教学部党总支要求党员教师,一定要严格按照学校的统一部署,认真学习有关文件,认真抓好教育实践活动三个环节;虚心听取群众意见,分析查摆并解决在“四风”等方面存在的问题,抓好作风建设;加强整改,取得成效,要通过开展教育实践活动,强化党员干部的宗旨意识,履行职责,牢固树立为民、务实、清廉形象。广大党员教师纷纷表示,作为思想政治理论课教师,在教育实践活动中,一方面应将教育实践活动的文件学习与增强政治理论课教学的实效性密切结合起来,另一方面,应将教育实践活动的要求、目的和措施及时融入课堂,引导学生党员更加坚定理想信念,增强对党和政府的信任和信心。

王波组长组织与会党员对部门领导班子及党员领导干部进行了民主评议。随后德育教学部组织党员就《论群众路线》等理论文献进行了集中学习。(文:熊项斌 图:文金丽)