我校成功举办“谈学风•促校风•树新风——践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛
日期: 2014-06-03      信息来源: 德育教学部      点击数:

为培育营造优良学风、校风,引导大学生做社会主义核心价值观的宣传者、实践者,养成文明行为习惯,近日,校党委宣传部、校学生处、校团委和德育教学部联合举办了中州大学“谈学风促校风树新风——践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛。

竞赛分为初赛和决赛两个部分。决赛于530日在学生活动中心一区一阶八举行。全校200余名学生代表兴致勃勃地观看比赛。20位参赛选手围绕社会主义核心价值观的重要意义,中州大学优良学风、校风的营造培养、大学生文明行为习惯的养成等进行了不同角度的诠释和演讲。决赛共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。

演讲比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,让所有在场师生接受了教育,经受了锻炼,也让广大师生领略到了当代大学生勤学善思、努力拼搏、勇担重任的良好风貌和精神状态。尤其是一号选手闫磊,比赛超时宁愿放弃名次,也要把自己的思想拿来与大家分享,令师生观众对当代大学生摆脱功利目的、乐学善思、乐于分享的精神风貌惊叹不止,也正是我校新时期优良学风的具体表现和生动写照。

赛后广大师生纷纷表示:随着各种校园文化活动的深入开展,只要中大人都能够把蕴藏在心中的对于优良学风、校风的热切渴望激发出来,并转化为努力培育打造文明校园、和谐校园的实际行动,优良的勤学善思之风、治学善教之风就一定能在中大校园蔚然成风!