校领导深入德育教学部调研指导工作
日期: 2015-12-31      信息来源:      点击数:

校领导深入德育教学部调研指导工作

12 30 下午,校党委书记周春辉、校长毛杰,副校长薛培军、原郑州广播电视大学校长孙振营,在教务处处长周晓莉、副处长刘哲的陪同下,深入德育教学部调研指导工作。德育教学部、继续教育学院、开放教育学院党政领导、教师代表参加调研座谈。副校长薛培军主持座谈会。

座谈会上,蒋小平、陈遂彦、尚德基三位同志分别德育教学部、继续教育学院、开放教育学院开展“教学质量促进月”活动的方法举措、主要成效进行汇报。教师代表围绕教师队伍建设、教学管理、学生管理、后勤保障等工作提出了意见、建议。

在听取相关汇报和发言之后,校长毛杰对学校“教学质量促进月”活动的初步成效给予充分肯定。毛校长强调,教学质量是学校的生存之本、立校之本,学校下一步要在教学质量、教学评价、考核过程等方面要加强顶层设计,在教学日常管理方面要真抓实做,务求实效,希望全院教职工能够为学校发展多提建议,更希望大家能够保持和发扬爱岗敬业、迎难而上的优良作风,为学校的持续健康发展、建设高水平的应用型本科院校做出更大贡献。

最后,校党委书记周春辉结合升本之后学校的形势和任务,就“教学质量促进月”活动提出明确要求,一是要提高认识,解决“为什么”抓教学质量的问题,广大教师要从学校教学工作的现状、升本之后的对教学质量的新要求、学校长远发展等三个层面,充分认识活动开展的重要意义。二是要完善举措,解决“怎么抓”教学质量的问题,要求各学院和相关职能部门要把问题查摆清楚,分门别类,划定责任,统筹解决,力求学校校风教风学风明显改善,教学质量明显提升。(文:熊项斌 图文金丽)

座谈会现场