德育教学部党总支举行“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动
日期: 2016-07-04      信息来源: 德育教学部      点击数:

为深入开展“两学一做”学习教育,引导广大党员教师增强自身党员意识,强化党性观念,6月29日上午,德育教学部党总支在学部5202会议室举行“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动。德育教学部全体党员参加了活动。活动由德育教学部党总支书记宋相瑜主持。

首先,德育教学部党总支书记宋相瑜带领大家回顾了入党誓词。接着,德育教学部主党总支书记宋相瑜,主任蒋小平,副主任赫晓惠、曹发军以普通党员身份带头进行了发言。宋相瑜回顾了自己的入党经历。她说,不论时代如何变迁,总有一种精神让自己泪流满面,这种精神就是共产党员倾心为民、不忘初心的无私奉献精神,正是在这种精神的影响下、感召下,自己才从一名普普通通的人民教师成长成熟起来。蒋小平说,不忘初心,就是要永远铭记共产党员的责任和使命,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。赫晓惠说,老一辈共产党员对自己的影响很大,做一名合格党员,思想政治学习很重要,但在行动上更要体现在严格要求自己、务实工作上。曹发军说,正是在党史学习和研究过程中,自己对党的历史、宗旨和纲领有了更深刻的了解和认知,自己的政治思想才一步步成长和成熟起来。

随后,参加活动的各位党员联系自身的工作学习实际和成长经历,重温自己的入党历程,畅谈自己入党后的表现,并紧密结合“两学一做”学习教育对下一步的工作进行了认真科学的规划。与会党员们表示,在今后的工作中要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,坚定共产主义理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的战斗精神和更加优异的工作成就,践行对党的庄严承诺。(图:文金丽)